Chocolate Orgânico 20G Btb

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A Casa Lasevicius

Focada na criação e produção de chocolates seguindo o conceito bean to Bar, a Casa Lasevicius foi fundada pelos irmãos Claudia e Bruno Lasevicius, da terceira geração de uma família de Lituanos que se estabeleceu no Brasil em 1926.

Acreditando na arte do chocolate, tudo é produzido artesanalmente e em pequenos lotes - dos chocolates às embalagens - e utilizando somente ingredientes nobres e sem adição de conservantes ou aditivos industriais.

O Chocolate

Produzimos nossa própria manteiga de cacau e gostamos de usar ingredientes brasileiros, como flor de Jambú, especiarias amazônicas, chá mate tostado, cafés 100% arábica, açaí e tapioca.

Valorizamos ingredientes que sejam criativos e originais e ajudem a divulgar a nossa cultura alimentar. Acreditamos muito na qualidade e especificidade dos cacau brasileiro.

As amêndoas são adquiridas diretamente de seus produtores, buscando controle de qualidade,rastreabilidade e origem.

Fazemos chocolates com cacau de varietal único segregado, blends naturais de varietais da própria plantação,e também blends formulados pela Casa Lasevicius.


Os Varietais de cacau, regiões de cultivo e fazendas de diferentes produtores dão nomes aos rótulos dos nossos chocolates.

Cada chocolate possui um perfil de torra específico, desenvolvido para aproveitar o potencial e características sensoriais do cacau utilizado.

Os pequenos lotes sao produzidos artesanalmente, seguindo técnicas tradicionais de manufatura e utilizando moinho de pedra, num processo que leva cerca de 4 dias entre refino e conchagem. Depois o chocolate é maturado por um período para que os sabores e aromas se integrem. Passa então passam pela temperagem e moldagem em barras.

Nossa embalagem é feita manualmente e preserva as características de aromas e sabores das barras. Reduzimos ao máximo a quantidade de açúcar em nossas formulações, apenas o suficiente para ser um realçador do sabor do cacau e dos outros ingredientes. Não usamos nenhum aditivo industrial.   
Na produção de chocolates “bean to bar”,  a prática e a repetição são fatores importantes. Há uma relação orgânica com o que se produz, um aprimoramento contínuo no ofício e no produto. Carregam as assinaturas, conceitos e valores de quem cultiva as amêndoas de cacau e de quem as transforma nos chocolates.

 

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